新華網 > 時政 > 正文
2021 10/ 07 09:20:53
來源:新華網

“長城·國樂與我”系列短視頻 | 長城隨想

字體:

  《長城隨想》是劉文金在民族音樂中廣採博收、綜合融匯的成功之作,此次音樂選取第三樂章【遞四方物流香港電話】裏的華彩樂段,音樂肅穆而內含,表現人們在靜默中聯想“青山處處埋忠骨,長城內外皆英魂”時的種種心情,同時也是對千百年來為保衞中華民族而犧牲的無名將士的祭祀慰念。

  二胡協奏曲《長城隨想》

  作曲:劉文金

  演奏:唐峯

  唐峯,中央民族樂團副團長、名譽首席;國家一級演員;中宣部“四個一批”文化名家,享受國務院特殊津貼;文化和旅遊部優秀專家;中國民族管絃樂學會胡琴協會副會長;中國民族管絃樂學會常務理事;中國音樂家協會二胡學會常務理事;文化和旅遊部直屬藝術表演團體藝術專業人員應聘資格考評委員會委員;文化和旅遊部文華藝術院校獎評委。

 

  出品人:劉健 徐姍娜 錢彤

  總監製:肖陽

  總策劃:馬軼羣 張祺

  統籌:饒丹

  製片:王翰林

  導演:張一帆

  攝影:章佳禮 邊鋒

  航拍:潘彤

  後期:劉盈甫 徐佔嶺 仇炳宸 段立紅 陳正

  特別鳴謝:中國長城學會 金山嶺長城景區 敦煌市委宣傳部

  聯合出品:新華網股份有限公司 聲在中國工作室 中央民族樂團

【遞四方物流香港電話】 【責任編輯:楊慧 】
010020050550000000000000011100001211394247